Переустановка на новую версию

Вопросы по установке, конфигурации и обновлению версий bCAD (только чтение).

Модератор: Алексей Виноградов

Ответить
саид222
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 10:57 pm

Переустановка на новую версию

Сообщение саид222 » Вт дек 06, 2016 4:47 am

Всем привет. Как правильно будет сделать переустановку на новую версию?

Виктор Блинов
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 7:30 pm
Откуда: Новосибирск, ПроПро Группа
Контактная информация:

Re: Переустановка на новую версию

Сообщение Виктор Блинов » Сб дек 10, 2016 5:26 pm

Перво-наперво - спасти свой банк крепежа, материалов и комплектующих. Например, сделать "куда подальше" копию всей папки.
Удалить старую версию через "Панель управления".

Установить новую "От имени Администратора".
Исполняемая часть - неважно, куда именно ставить.
Банк материалов - я бы рекомендовал создать папку руками, ещё до установки, а потом в неё устанавливать.
Разница в том, что когда Вы создаёте папку НЕ из инстолятора - Вы ей задаёте права полного доступа для текущего пользователя.
А если папку создавать в процессе установки - права полного доступа будут прописаны для Администратора. А что уж вашему пользователю достанется - это как повезёт.

После установки рекомендую 1 раз ещё и запустить "От имени Администратора" - пропишет в системе про себя кой чего.
Вроде всё...
В жизни всё не так, как на самом деле (с) Е. Лец

саид222
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 10:57 pm

Re: Переустановка на новую версию

Сообщение саид222 » Вс янв 08, 2017 6:21 pm

день добрый. переустановил на версию 1234 . при запуске пишет внутренняя ошибка. и все программа не запускаеться

саид222
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 10:57 pm

Re: Переустановка на новую версию

Сообщение саид222 » Вс янв 08, 2017 7:16 pm

переустановил 9 раз.

Виктор Блинов
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 7:30 pm
Откуда: Новосибирск, ПроПро Группа
Контактная информация:

Re: Переустановка на новую версию

Сообщение Виктор Блинов » Пн янв 09, 2017 3:30 pm

саид222 писал(а):день добрый. переустановил на версию 1234 . при запуске пишет внутренняя ошибка. и все программа не запускаеться
С какой версии переустанавливали? Т.е. какая именно работала?

С большой вероятностью - просто надо всё почистить...
1. Папку, в которую ставите, чтобы каши из разных версий не случилось.
2. Реестр.
В жизни всё не так, как на самом деле (с) Е. Лец

Алексей Виноградов
Site Admin
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 1:05 pm
Откуда: ПроПро Группа, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Переустановка на новую версию

Сообщение Алексей Виноградов » Пн янв 09, 2017 4:31 pm

Если администратор и рабочий пользователь разные, то при установке обновляется администратор и возникает клинч у рабочего. Решение в viewtopic.php?f=3&t=6434&p=17417
Алексей Виноградов

Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2005 7:06 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Переустановка на новую версию

Сообщение Дмитрий » Пн янв 09, 2017 9:23 pm

саид222 писал(а):переустановил 9 раз.
даж не знаю что теперь тут советовать
сам НЕ курю, и вам НЕ советую
сайт-портфолио / вконтакте

саид222
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 10:57 pm

Re: Переустановка на новую версию

Сообщение саид222 » Пн янв 16, 2017 10:17 pm

полностью очистил от старой версии. и по глупости весь банк тоже. и установил по новому. все заработало. спасибо огромное всем. главное банк заранее сохранить. уже неделю восстанавливаю

Виктор Блинов
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 7:30 pm
Откуда: Новосибирск, ПроПро Группа
Контактная информация:

Re: Переустановка на новую версию

Сообщение Виктор Блинов » Ср янв 18, 2017 12:14 pm

саид222 писал(а):полностью очистил от старой версии. и по глупости весь банк тоже. и установил по новому. все заработало. спасибо огромное всем. главное банк заранее сохранить. уже неделю восстанавливаю
Ну дык... говорили же!
Виктор Блинов писал(а):Перво-наперво - спасти свой банк крепежа, материалов и комплектующих. Например, сделать "куда подальше" копию всей папки.
Я вообще всем рекомендую время от времени делать копию банка.
Потому как дистрибутив bCAD мы Вам всегда выдадим даром, утерянный ключик - пусть за деньги, но получить можно, а ваш банк, который ВЫ САМИ делали - мы не можем восстановить ни за какие деньги...
В жизни всё не так, как на самом деле (с) Е. Лец

Ответить

Вернуться в «Установка bCAD»